Будущее инжиниринговых проектов в России

Очевидно, что на текущий момент складывается ситуация, когда иностранные лицензиары и проектные офисы будут ограничены в возможностях по участию в разработке и строительстве российских объектов нефтегазового, нефтехимического и иных секторов. Многие — не по своей воле, не в рамках внутренней корпоративной политики, а будучи зависимыми от складывающейся мировой политической конъюнктуры, что, однако, не отменяет факта ухода с российского рынка большого количества иностранных инжиниринговых компаний, с которыми ранее работали российские инвесторы, вкладывавшие средства в строительство химических, нефте- и газо-химических и прочих высокотехнологичных производств.

ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ, располагая широчайшим спектром компетенций, обладая огромным опытом реализации проектов в вышеуказанных отраслях, за время своей работы сформировал экспертное сообщество инженеров, технологов, специалистов по закупкам и менеджеров проектов, как минимум, не уступающим уровню персонала международных инжиниринговых бизнесов.

Будущее инжиниринговых проектов в России. Санкции и противодействие им.

Сейчас главной задачей, стоящей перед страной, перед бизнесом, является устойчивое развитие, продолжение актуальных и проработка новых проектов, сохранение и создание рабочих мест.

Основными направлениями компетенций ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ

В нефтехимии — проектирование и поставка установок по производству формалина, формальдегидных смол, очистки нафталина, водоподготовки и водоочистки, выпарных установок;

В сфере биотехнологий — переработка гороха и зерна, производство лизина, ксантановой камеди, кормовых дрожжей, молочной и лимонной кислоты, ферментов, алкогольной и безалкогольной продукции и многое другое.

Мы готовы как подключаться к реализуемым проектам, испытывающим сложности, связанные с внедряемыми санкционными пакетами, так и браться за новые проекты, обеспечивая мировой уровень компетенций в проектировании, комплектации, поставках, строительстве, автоматизации, пусконаладке и шефмонтаже.


Будущее инжиниринговых проектов в России. Санкции и противодействие им.

Российский сегмент нефтехимических и биотехнологий способен на экспоненциальное развитие вне зависимости от наличия или отсутствия западных компаний.

ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ уже подтверждал этот тезис и готов продолжать работу в этом направлении в формирующихся обстоятельствах.

Мы обращаемся к игрокам российского рынка нефтехимии, биотехнологий и пищевого производства, к инвесторам и представителям администраций российских регионов: импортозамещение не только возможно, но и является на данный момент единственно возможным путем по сохранению и повышению рентабельности бизнеса, по экономическому росту, по поддержанию и улучшению уровня жизни общества.

ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ открыт к сотрудничеству и готов обсуждать варианты взаимодействия в контексте реализации проектов любой сложности. Мы здесь, у нас есть весь необходимый опыт, инструментарий и желание работать — и у нас это получается!

ООО «ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ» — ведущая российская производственно-инжиниринговая компания полного цикла, осуществляющая строительство объектов нефтегазохимической, биотехнологической и пищевой промышленности «под ключ». Услуги компании включают: предпроектные работы, генеральное проектирование, поставку оборудования, монтажные работы, автоматизацию производства, шефмонтаж и пусконаладочные работы.