Эфир на Радио России с участием генерального директора ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ А.С. Мачихина

26.04.2022

В ходе программы были озвучены тезисы, касающиеся как истории компании, ее исторических связей с АО "Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова", стратегических решений генерального менеджера В.Н. Артемова, так и текущей операционной деятельности на экспортных рынках, а именно широкой географии реализованных проектов, включая страны СНГ, Египет, Вьетнам, Турцию, Монголию и многие другие страны.
В том числе были обсуждены вопросы, связанные с работой компании в условиях усложнившейся геополитической и экономической конъюнктуры. А.С. Мачихин прокомментировал ситуацию, отметив, что ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ предлагает уникальный комплекс услуг по нефтехимическому и биотехнологическому направлениям и получает огромное количество запросов из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран, хотя компания и сталкивается с определенными сложностями, вызванными санкциями в банковской сфере и трудностями в логистике.
В беседе была отмечена роль Центра поддержки экспорта Тамбовской области, возглавляемого И.С. Сухарченко, в работе по финансированию выставочных мероприятий, по результатам которых ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ заключил экспортные контракты, а также в сертификации нефтехимического оборудования.
Резюмируя, А.С. Мачихин отметил, что в текущей ситуации экспортная деятельность сохраняет свой статус, как преимущества компании, обеспечивая не только поступление валютной выручки, но и рост профессионализма кадров в условиях высокой конкуренции с иностранными компаниями в результате чего ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ готов предложить российскому и международному рынку уникальные технологии и оборудование для глубокой переработки зерна, сферы экологии и очистки сточных вод, выпарные установки и оборудование нефтехимической отрасли.
upЗадать вопрос